乐博28加拿大28

【阅读美文·分享心情·感悟人生·yangyanghonghm.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

残冬里最后的秋色

作者:山牛哥 []
来源:美文亭 时间:2022-01-04 10:13 阅读:1次   我要投稿   作品点评
残冬里最后的秋色

每年这时候都是最忙的。日本人喜欢用“年之濑”来表达这种忙碌的程度。而“岁暮”仅仅只是年底年末的时序而已。往年这个时候,全日本从南到北,由东至西”都在“忘年会”。演绎着他们特有的文化传统。一到黄昏车站,公园,街头巷尾到处都是醉熏熏的人群。在他们这里不会来三两半斤还真的是人生无趣。今年受新冠病毒影响,一切变得有点静悄悄。
从十月开始就开始规划重点要客户的高层年末活动。从出席者职别,到发表的资料,最后的恳亲谢恩会每一个怀节都来不得半点马虎。想想人家从四五百家供应商中能选中我们在年底见上一面,那真的是凤毛麟角,怎么不叫人珍惜!两个多月没日没夜,十五,六个版本的准备,就是为了一个小时的会议。
对我来说不管是身体,还是心灵都犹如登上富士山后的下山的兹味,身心都不由己,只能顺着山坡走下去。最辛苦的还是自己的胃。几场重大的访客活动后,最惬意的莫过于大家一起醉死在银座的小巷里,又在京都祗园的小路上梦生。奇怪的是身体也没有什么过多反应。今年大家都不能见面,更沒有杯盏觥筹。毕竟彼此都是知名企业,社会责任时刻提醒彼此。不知道为什么?往年千杯不醉,今年却是胃痛难受。每天下了班自己给自己找个借口在家里喝上几杯自制的鸡尾酒。
日本特别是东京的疫情继续猖獗,上星期,我们公司也开始第二次大型的在宅勤务了。往年的公司部门内部的忘年会也只好取消。但是一年最后的传统“纳会”是无论如何都得举行的,只是为了一个好兆头,叫做有始有终。特别是对我们做生意的人来说,气氛和气势比什么都重要。
日本东京都政府26日宣布,当天新冠病毒感染者数为949病例。 超过900人还是第一次。 连续三天有800多人。 但迄今为止最高的数字是24日的888人。最近7天的平均每天达到711.4人,首次达到700人的水平,说明病毒感染无法有效控制。虽然今天我也开启了休假模式,却无法远行。老老实实呆在家里。
目前只能是自我保护了。不外出用餐,不去人多的地方,尽量不要去和别人说话,远离不戴口罩的人,咳嗽的人⋯其实最好的活动就是摄影。到目前为止,各类人士政治家,艺人⋯都中枪了,唯独没有听说有摄影师被感染的。
摄影活动,特别是像我这种业余发烧友。不需要什么团队合作,也没有什么纪律严守。自然就没有什么"三密”的可能。一切随自己的意。花开拍花,落叶咔色,雨落影雨。大不了来个晴耕雨读。坦然如水,自在如风,拥一份闲情,守一份清静。在生活工作中找到一个切换的开关。惬意而舒适,明媚而坦然。这个年代先保住性命,才是硬道理。
这个残冬里,天气好的时候我还是继续去咔擦那秋色!不想简单地对2020年说:再见!
2020/12/26@家中

相关专题:活动 今年 病毒 开始

    阅读感言

    所有关于残冬里最后的秋色的感言
    分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信